пн-пт с 10:00 до 18:00

Весь октябрь скидка 25% на кондиционер для роста бровей Xbrow!

Густые натуральные брови – тренд или реальность?

Акцентированию бровей всегда уделялось особое внимание при создании модного макияжа, но на сегодняшний день изящные дуги над глазами окутали настоящим ореолом славы. Густые естественные брови стали символом натуральной красоты, а уход за ними был включен в ежедневный бьюти-ритуал каждой женщины.

Конечно, популярная сегодня широкая форма бровей не всегда была в моде. Например, в 20-е годы во время эры немого кино женщины предпочитали тонкие, округлые и крайне драматичные брови. Тренд на густые брови впервые заявил о себе в 40-е годы, когда американская актриса немого и звукового кино Джоан Кроуфорд вдохновила женщин деликатно ухаживать за своими натуральными бровями. В 60-е основной фокус переходит к глазам, благодаря появлению Твигги и ее знаменитых на весь мир нарисованных ресниц. Брови получают второстепенную роль, становятся короткими, лаконичными и строгими. В 80-е густые брови а-ля натурель вернулись благодаря иконе красоты Брук Шилдс. По прошествии времени форма бровей претерпевала новые изменения, но в итоге утвердилась в своем желании иметь природный изгиб и завидную густоту.

На сегодняшний день широко приветствуется максимальная естественность бровей в сочетании с ухоженностью. Главная задача заключается в корректировании своих природных бровей так, чтобы их естественность не была нарушена. Натуральность не терпит четко очерченных линий, поэтому стоит забыть про идеально прорисованную форму и стремиться к так-называемым «текстурным» бровям. Однако природа редко одаривает кого-либо красивыми ровными бровями с достаточной густотой по всей длине. Зачастую волоски различаются по размеру, форма и изгиб каждой брови также могут иметь кардинальные отличия. Чтобы привести брови к идеальному виду, попробуйте кондиционер для роста бровей Xbrow. Он увеличит густоту бровей до 33% и придаст им более насыщенный цвет. А максимально густым и выразительным бровям гораздо легче придать желаемую форму и изгиб.

Важно отметить, что популярная сегодня естественность совсем не означает, что за бровями не следует ухаживать. Как раз наоборот: натуральные красивые брови требуют постоянной коррекции и ежедневной «укладки». Коррекция в данном случае представляет лишь устранение ярко-выраженных недостатков – удаление волосков, выбивающихся из общей линии. Остальные волоски расчесывают вверх и подстригают самые длинные, придавая бровям ухоженный вид. Ежедневная «укладка» заключается в расчесывании бровей специальной щеточкой, а затем прорисовывании «недостающих» волосков карандашом для бровей или заполнении межбровных пустот тенями. Полученный результат обязательно закрепляют прозрачным гелем для бровей, чтобы в течение дня брови сохраняли свой идеальный вид.